Льготные кредиты на "деревянную ипотеку" продлили до конца 2020 года

каркас дома а дом в ипотеку
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? спросите нас! 

Господдержка деревянного домостроения продлена до 31 декабря 2020 года. Уведомление об этом появилось на сайте кабмина. Большинство семей вкладываются в квартиры, власти решили повысить интерес к частным домам. Ипотеку на льготных условий предлагают отдельные банки.

Условия получения

"Деревянная ипотека" не подразумевает закупку материалов и самостоятельное строительство. Можно получить льготные условия при покупке комплектов домов заводского производства. Это готовые домокомплекты, которые соответствуют определенным стандартам. Ставки по ипотеке - 9-10% годовых, сумма субсидий из госбюджета - 5%.

Максимальный размер кредита не может быть больше 3,5 млн. рублей. Эта сумма была установлена из расчета стоимости среднего каркасника - он стоит примерно 2,5 млн. рублей. Площадь такого дома - до 120 м2. Ипотеку можно обеспечить максимально простым залогом - приобретаемым домом. Первоначальный взнос - не менее 10% от суммы займа.

Требования к дому и застройщику

Государство выдвигает требования к дому и к компании, которая будет строить его. Постройка должна быть из крепких прочных сортов дерева. Дом можно поставить на личном или арендованном на длительный срок участке. Можно строить из панелей, изготовленных из массива, а также возводить дом из бруса, ОСП, МДФ. Возможно, когда истечет срок в 2020 году, ипотека на частное домостроение снова будет продлена. Интерес у потребителей к частному домостроению постепенно растет, но не у всех есть пока первоначальный взнос.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.